SSブログ
おべんとっ♪ ブログトップ
前の10件 | -

出先で食べるべんとう♪ [おべんとっ♪]

食べ終わったら クシュッ とコンパクトにして
かさばらず持ち帰られるよう
ペーパーボックスのおべんとうで!

IMG_1768-h-good.jpg

・ツナマヨむすび(しょうゆごはん・ゴマ)
・味噌漬け昆布むすび

・エビポテトマヨ
・レンコン、ふわふわ揚げの大根おろし煮
・きゅうりの浅漬
・菜の花辛し和
・豚肉生姜焼き

・プチトマト
nice!(0)  コメント(0) 

ラウンドパン で サンドイッチ! [おべんとっ♪]

プレーンなラウンドパンを売っているお店を見つけた!
迷わずGET!
そしてサンドイッチ(^^)v

だんさんはサンドイッチがお弁当だと ごっきげーん^^

IMG_9585h.jpg

ポテトサラダは枝豆と蒸しエビ。

IMG_9576h.jpg

雑穀マイ弁当 [おべんとっ♪]

IMG_9562h.jpg

雑穀入りの飯は家族に歓迎されないので
なるべく自分のところに入れる^^;;


IMG_9564h.jpg  IMG_9565h.jpg


シイタケのひき肉抱き焼 他 [おべんとっ♪]

朝は、とにかく、しっちゃかめっちゃか^^;;;
だけど、、、
久々にお弁当の撮影ができたので^^

IMG_8326h.jpg
* だし巻き玉子
* シイタケひき肉抱き焼の甘辛味
   (ひき肉、大根菜の塩漬け、しょうが、コショウ、しょうゆ)
* サニーレタス・プチトマト・大葉
* ほうれん草のおひたし
* ブロッコリーのマヨ焼き
* カレイの唐揚げ梅干あんかけ
* 白飯(塩鮭・梅漬)

IMG_8335h.jpg


春巻く♪ [おべんとっ♪]

7:00までに2つ
8:00までに2つ。
弁当作りの時間割です。

暖かくなったからいいけど・・・
冬になったら辛いわー(T_T) って今から冬の話とは・・・とほほ・・・


本日のお弁当♪
IMG_7120h.jpg

IMG_7126h.jpg

* 焼きそば
* 春巻き
* ゴボウとニンジンの胡麻マヨ和え
* 白菜とカブの漬物
* 焼き茄子のミートソーストマトのっけ
* 鮭
* でこぽん


明日は上娘が作るそう(^^)v
たのしみ^^
楽しみ^^

コロン!とキュートなコロッケ&おむすびべんとう♪ [おべんとっ♪]

IMG_7040コロッケ.jpg

コロッケに楊枝で穴をあけ
クレソンを差して。

*コロッケ

*だし巻き卵青のり入り

*白菜とカブの梅肉マヨ和え

*レタス

*おむすび


コロッケを作ったときに
お弁当用にちっこいのも作っておき、卵パックで保存する。
IMG_7033.JPG

IMG_7032.JPG
便利(^^)v

エビ と うずらのタマゴのチリソースべんとう♪ [おべんとっ♪]

IMG_6853 20%.jpg

・エビ と うずらのタマゴのチリソース
*エビチリ用のソースは生協で購入したもの。
・ホタテ貝柱のフライ
・レタス
・小松菜・にんじん・エノキタケ・油揚げの辛しだししょうゆ和え
・かぶの漬物

・白飯
・ハトムギ茶(hot)

お弁当箱を新しく購入。
ふたにも深さがあるので、
おかずが多少盛高くなってもつぶれないやーつ。

かんがえてみたら、
だんさんは自転車で通っているわけじゃないんだから
隙間なくギューーーっと詰める必要はなかったのよね。
道中ゆれないんだもの。
今頃気づいたの(T_T)(T_T)(T_T)


春巻きべんとう♪ [おべんとっ♪]

IMG_5662はるまき.jpg


春。

東の窓からそそぐ陽射しの恵みが
ほんとうにありがたい♪

ようやく春。。。。
やっと。。。春。。。
お弁当も余裕で仕上げられる季節になったーーー♪

ありがとう春!
あったかいってしあわせ^^

春よ・・・
まちくたびれたぞよ・・・ホント・・・
いつまでもいてたもれ。。。

IMG_5668はるまき2.jpg

* はるまき:新筍、豚こま肉、生姜、オイスターソース、砂糖、
         ゴマ油、しょうゆ、ガラスープ、片栗粉

* 青菜入りだし巻き:青菜のふりかけ、だし、しょうゆ、みりん、さとう

* 明太子ファルファッレ:明太子、バター、マヨネーズ

* 茄子とピーマンとシメジの甘味噌炒め

* キャベツと胡瓜とナスの梅昆布茶漬物

サンドイッチべんとう [おべんとっ♪]


IMG_4148ダーリンず.jpg
・エビ、アボカド、トマト、レタス、オーロラソース
・ロースハム、レタス、卵
・スパイシーチキン、自家製リコッタチーズ、とまと、レタス

*麦工房epi紅麹パン
これ↑は・・・誰用だったっけ?^^;
あ、だんさんのだ。
カンパーニュのやついれてないもの!
天然酵母パンの酸味が苦手なんだそう・・・
それがおいしいのにねぇ。



IMG_4167あおい’s.jpg
こっち↑は下娘の。
だんさんのとちがうのは、カンパーニュのやつ。



IMG_4157に種サンド.jpg 
卵サンドは基本苦手だけど
粗挽き黒胡椒をたーっぷりふると
大好きな品に変わるんだとか!
恐るべし粗挽き黒胡椒!

ルヴァンのカンパーニュに
自家製リコッタ、カリカリベーコン、トマト、レタス





IMG_4159紅白サンド.jpg
ペルシュロンマスタードが大、大、大好きなので
たーっぷりぬりこんでーーーとのご注文。
そうするとハムサンドが美味だそう!




以下「サンドイッチ研究会」
IMG_4174リコッタ.jpg
カンパーニュにリコッタ、きゅうりとニンジンのマリネ、スパイシーチキン、クレソン


IMG_4184ロール.jpg
まいていこう(byおおあらしこうたろう/笑う犬より)
卵にきゅうりとニンジンのマリネも巻き込んだら
食感が良くておいしい♪



IMG_4186サンド1.jpg IMG_4188sando.jpg








整列! [おべんとっ♪]

IMG_3382弁当勢揃い.jpg

・豚肉の小松菜ロール焼き
・揚げ茄子のおろしポン酢枝豆のっけ
・レンチンポテトの素揚げ
・根野菜の含め煮(レンコン、ニンジン、ごぼう、揚げ)
・ワッフルスライスのきゅうりとニンジンの浅漬
・ニンジンゴボウのごまマヨサラダ

・青菜ふりかけ
・白飯



上娘のにフォーカス。
白飯はまだ詰めてないらしい。
IMG_3380komatunamakiben.jpg



下娘は要フレッシュ野菜with醤油ドレッシング。
IMG_3377naname.jpg
前の10件 | - おべんとっ♪ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。