出先で食べるべんとう♪ [おべんとっ♪]
食べ終わったら クシュッ とコンパクトにして
かさばらず持ち帰られるよう
ペーパーボックスのおべんとうで!
・ツナマヨむすび(しょうゆごはん・ゴマ)
・味噌漬け昆布むすび
・エビポテトマヨ
・レンコン、ふわふわ揚げの大根おろし煮
・きゅうりの浅漬
・菜の花辛し和
・豚肉生姜焼き
・プチトマト
かさばらず持ち帰られるよう
ペーパーボックスのおべんとうで!
・ツナマヨむすび(しょうゆごはん・ゴマ)
・味噌漬け昆布むすび
・エビポテトマヨ
・レンコン、ふわふわ揚げの大根おろし煮
・きゅうりの浅漬
・菜の花辛し和
・豚肉生姜焼き
・プチトマト
ラウンドパン で サンドイッチ! [おべんとっ♪]
プレーンなラウンドパンを売っているお店を見つけた!
迷わずGET!
そしてサンドイッチ(^^)v
だんさんはサンドイッチがお弁当だと ごっきげーん^^
ポテトサラダは枝豆と蒸しエビ。
迷わずGET!
そしてサンドイッチ(^^)v
だんさんはサンドイッチがお弁当だと ごっきげーん^^
ポテトサラダは枝豆と蒸しエビ。
シイタケのひき肉抱き焼 他 [おべんとっ♪]
朝は、とにかく、しっちゃかめっちゃか^^;;;
だけど、、、
久々にお弁当の撮影ができたので^^
* だし巻き玉子
* シイタケひき肉抱き焼の甘辛味
(ひき肉、大根菜の塩漬け、しょうが、コショウ、しょうゆ)
* サニーレタス・プチトマト・大葉
* ほうれん草のおひたし
* ブロッコリーのマヨ焼き
* カレイの唐揚げ梅干あんかけ
* 白飯(塩鮭・梅漬)
だけど、、、
久々にお弁当の撮影ができたので^^
* だし巻き玉子
* シイタケひき肉抱き焼の甘辛味
(ひき肉、大根菜の塩漬け、しょうが、コショウ、しょうゆ)
* サニーレタス・プチトマト・大葉
* ほうれん草のおひたし
* ブロッコリーのマヨ焼き
* カレイの唐揚げ梅干あんかけ
* 白飯(塩鮭・梅漬)
春巻く♪ [おべんとっ♪]
7:00までに2つ
8:00までに2つ。
弁当作りの時間割です。
暖かくなったからいいけど・・・
冬になったら辛いわー(T_T) って今から冬の話とは・・・とほほ・・・
本日のお弁当♪
* 焼きそば
* 春巻き
* ゴボウとニンジンの胡麻マヨ和え
* 白菜とカブの漬物
* 焼き茄子のミートソーストマトのっけ
* 鮭
* でこぽん
明日は上娘が作るそう(^^)v
たのしみ^^
楽しみ^^
8:00までに2つ。
弁当作りの時間割です。
暖かくなったからいいけど・・・
冬になったら辛いわー(T_T) って今から冬の話とは・・・とほほ・・・
本日のお弁当♪
* 焼きそば
* 春巻き
* ゴボウとニンジンの胡麻マヨ和え
* 白菜とカブの漬物
* 焼き茄子のミートソーストマトのっけ
* 鮭
* でこぽん
明日は上娘が作るそう(^^)v
たのしみ^^
楽しみ^^
コロン!とキュートなコロッケ&おむすびべんとう♪ [おべんとっ♪]
コロッケに楊枝で穴をあけ
クレソンを差して。
*コロッケ
*だし巻き卵青のり入り
*白菜とカブの梅肉マヨ和え
*レタス
*おむすび
コロッケを作ったときに
お弁当用にちっこいのも作っておき、卵パックで保存する。
便利(^^)v
エビ と うずらのタマゴのチリソースべんとう♪ [おべんとっ♪]
・エビ と うずらのタマゴのチリソース
*エビチリ用のソースは生協で購入したもの。
・ホタテ貝柱のフライ
・レタス
・小松菜・にんじん・エノキタケ・油揚げの辛しだししょうゆ和え
・かぶの漬物
・白飯
・ハトムギ茶(hot)
お弁当箱を新しく購入。
ふたにも深さがあるので、
おかずが多少盛高くなってもつぶれないやーつ。
かんがえてみたら、
だんさんは自転車で通っているわけじゃないんだから
隙間なくギューーーっと詰める必要はなかったのよね。
道中ゆれないんだもの。
今頃気づいたの(T_T)(T_T)(T_T)
春巻きべんとう♪ [おべんとっ♪]
春。
東の窓からそそぐ陽射しの恵みが
ほんとうにありがたい♪
ようやく春。。。。
やっと。。。春。。。
お弁当も余裕で仕上げられる季節になったーーー♪
ありがとう春!
あったかいってしあわせ^^
春よ・・・
まちくたびれたぞよ・・・ホント・・・
いつまでもいてたもれ。。。
* はるまき:新筍、豚こま肉、生姜、オイスターソース、砂糖、
ゴマ油、しょうゆ、ガラスープ、片栗粉
* 青菜入りだし巻き:青菜のふりかけ、だし、しょうゆ、みりん、さとう
* 明太子ファルファッレ:明太子、バター、マヨネーズ
* 茄子とピーマンとシメジの甘味噌炒め
* キャベツと胡瓜とナスの梅昆布茶漬物
サンドイッチべんとう [おべんとっ♪]
・エビ、アボカド、トマト、レタス、オーロラソース
・ロースハム、レタス、卵
・スパイシーチキン、自家製リコッタチーズ、とまと、レタス
*麦工房epi紅麹パン
これ↑は・・・誰用だったっけ?^^;
あ、だんさんのだ。
カンパーニュのやついれてないもの!
天然酵母パンの酸味が苦手なんだそう・・・
それがおいしいのにねぇ。
こっち↑は下娘の。
だんさんのとちがうのは、カンパーニュのやつ。
卵サンドは基本苦手だけど
粗挽き黒胡椒をたーっぷりふると
大好きな品に変わるんだとか!
恐るべし粗挽き黒胡椒!
ルヴァンのカンパーニュに
自家製リコッタ、カリカリベーコン、トマト、レタス
ペルシュロンマスタードが大、大、大好きなので
たーっぷりぬりこんでーーーとのご注文。
そうするとハムサンドが美味だそう!
以下「サンドイッチ研究会」
カンパーニュにリコッタ、きゅうりとニンジンのマリネ、スパイシーチキン、クレソン
まいていこう(byおおあらしこうたろう/笑う犬より)
卵にきゅうりとニンジンのマリネも巻き込んだら
食感が良くておいしい♪