バターナッツの変げ [soup]
気になっていたバターナッツ!
夏の終わりに手に入れて
最近 soup&baked peelに。
厚めに皮をむき、
実は切って茹で、ブレンダーにかける。
粘度があり、もったーりするので
牛乳を加えつつマッシュする。
コンソメ、バター、塩コショウ、フレッシュクリームなどで味を調え
シナモンパウダーをふって仕上げ。
厚くむいた皮は、オリーブオイルをふってオーブンで焼き
塩をパラリ!
バターナッツは水分が多く、粘度があるけど、味は淡白なので
いろんな料理に活用できそう^^
2017-11-03 14:32
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コメント(2)
お久しぶりです?
バターナッツとは・・
はて耳にしたことはあるのですが
おいしそうですね?
流行りのインスタ映え間違いなしのレシピですね笑
by めぐみん (2017-11-07 20:33)
めぐみんちゃん♪
いらっしゃいませ^^
お元気そうで何より。
バターナッツはカボチャの仲間です。
水分量が多いので、煮物には適していないのだけれど、
スープやお菓子の素材としては優秀!
また会いたいですよーー♪
by 山茱萸 (2017-11-08 09:02)