SSブログ

バターナッツの変げ [soup]

バターナッツかぼちゃ 20.jpg

気になっていたバターナッツ!
夏の終わりに手に入れて
最近 soup&baked peelに。

厚めに皮をむき、
実は切って茹で、ブレンダーにかける。
粘度があり、もったーりするので
牛乳を加えつつマッシュする。

コンソメ、バター、塩コショウ、フレッシュクリームなどで味を調え
シナモンパウダーをふって仕上げ。

厚くむいた皮は、オリーブオイルをふってオーブンで焼き
塩をパラリ!

バターナッツは水分が多く、粘度があるけど、味は淡白なので
いろんな料理に活用できそう^^
nice!(0)  コメント(2) 

nice! 0

コメント 2

めぐみん

お久しぶりです?
バターナッツとは・・
はて耳にしたことはあるのですが[あせあせ(飛び散る汗)]
おいしそうですね[黒ハート]?
流行りのインスタ映え間違いなしのレシピですね笑
by めぐみん (2017-11-07 20:33) 

山茱萸

めぐみんちゃん♪

いらっしゃいませ^^
お元気そうで何より。
バターナッツはカボチャの仲間です。
水分量が多いので、煮物には適していないのだけれど、
スープやお菓子の素材としては優秀!
また会いたいですよーー♪
by 山茱萸 (2017-11-08 09:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。