前の5件 | -
よだれ鶏(口水鶏) [茹茹]
よだれ鶏!
蒸し茄子の冷やしたのと一緒に。
このタレがヤミツキになーる^^
・むね肉
・きゅうり
・白菜 または もやし
・なす
・すりごま
・みそ
・しょうゆ
・しょうが
・にんにく
・黒酢
・酒
・さとう
・花山椒
・ラー油
・ごま油
・鶏がらスープ
・ねぎ
・アーモンド
・ピーナッツ
蒸し茄子の冷やしたのと一緒に。
このタレがヤミツキになーる^^
・むね肉
・きゅうり
・白菜 または もやし
・なす
・すりごま
・みそ
・しょうゆ
・しょうが
・にんにく
・黒酢
・酒
・さとう
・花山椒
・ラー油
・ごま油
・鶏がらスープ
・ねぎ
・アーモンド
・ピーナッツ
出先で食べるべんとう♪ [おべんとっ♪]
食べ終わったら クシュッ とコンパクトにして
かさばらず持ち帰られるよう
ペーパーボックスのおべんとうで!
・ツナマヨむすび(しょうゆごはん・ゴマ)
・味噌漬け昆布むすび
・エビポテトマヨ
・レンコン、ふわふわ揚げの大根おろし煮
・きゅうりの浅漬
・菜の花辛し和
・豚肉生姜焼き
・プチトマト
かさばらず持ち帰られるよう
ペーパーボックスのおべんとうで!
・ツナマヨむすび(しょうゆごはん・ゴマ)
・味噌漬け昆布むすび
・エビポテトマヨ
・レンコン、ふわふわ揚げの大根おろし煮
・きゅうりの浅漬
・菜の花辛し和
・豚肉生姜焼き
・プチトマト
バターナッツの変げ [soup]
気になっていたバターナッツ!
夏の終わりに手に入れて
最近 soup&baked peelに。
厚めに皮をむき、
実は切って茹で、ブレンダーにかける。
粘度があり、もったーりするので
牛乳を加えつつマッシュする。
コンソメ、バター、塩コショウ、フレッシュクリームなどで味を調え
シナモンパウダーをふって仕上げ。
厚くむいた皮は、オリーブオイルをふってオーブンで焼き
塩をパラリ!
バターナッツは水分が多く、粘度があるけど、味は淡白なので
いろんな料理に活用できそう^^
クレソンサラダディッシュ [盛盛]
山ノ内育ちのフレッシュクレソンをいただいたので(^^)v
カリカリベーコン、パルミジャーノ、塩コショウ
白ワインビネガー、オリーブオイルで軽く和えてこんもり♪
おいしく春の苦味をいただきました(^^)v
カリカリベーコン、パルミジャーノ、塩コショウ
白ワインビネガー、オリーブオイルで軽く和えてこんもり♪
おいしく春の苦味をいただきました(^^)v
前の5件 | -