手羽中の竜田揚げ 和風マリネ [揚揚]
醤油、千鳥酢、砂糖、柚子胡椒 を合わせ
玉ねぎ、三つ葉、ニンジンと大根の甘酢漬を加えて
漬けダレをつくっておく。
鶏肉の手羽中に塩コショウして
片栗粉をまぶして揚げる。
揚げたそばから漬けダレに入れマリネする。
柚子胡椒がいい仕事してくれるんです(^^)v
2015-11-19 20:54
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
しっかり味がつくけど、サッパリ味っていいですねぇ
お母さんがこんなに色々作ってくれたら最高なんですけど…
うちの母は、大の料理嫌いな物で見習ってほしいですぅ
by めぐみん (2015-11-19 21:12)
めぐみんちゃん。
これ、実は苦肉の策でできたものなんだけど^^;思いのほか、おいしくできたのーー♪
分量は適当だから詳しくは伝えられないんだけどm(__)m
オススメです(^^)v
by 山茱萸 (2015-11-19 23:25)