鶏だんごの巣籠もり汁 [飯飯]
鶏だんごの巣籠もり汁。。。と名付けてみる^^
ちなみに
かんがえたもう一つの料理名は
鶏だんご入りゴボウの麺みたて汁!でした。
さて、鶏だんごの巣籠もり汁。
巣 はピーラーで剥いたゴボウ(松代産)
この料理はゴボウが命でRので
新鮮なゴボウをふんだんに使う。
鶏だんご
:ムネ、モモミンチ、卵白、山芋パウダー(おたふくソースの)、
酒、おろししょうが、みじん切りねぎ、塩コショウ、しょうゆ
つゆ:出汁、しょうゆ、みりん
この汁に
例のご飯消費大作戦(前記事参照)で作った焼き飯
を入れて、
きりたんぽっぽく食す。
刻み柚子、クレソンをのせて。
ゴボウと鶏肉ってあうーーー♪
これにして正解(^^)v
そう!それから、
おたふくソースで出している 山芋パウダー!
これいいよー♪
お好み焼きのときだけでなく
つかえるわ♪
おかげで鶏だんごが ふわん と仕上がったのだよ!
ちなみに
かんがえたもう一つの料理名は
鶏だんご入りゴボウの麺みたて汁!でした。
さて、鶏だんごの巣籠もり汁。
巣 はピーラーで剥いたゴボウ(松代産)
この料理はゴボウが命でRので
新鮮なゴボウをふんだんに使う。
鶏だんご
:ムネ、モモミンチ、卵白、山芋パウダー(おたふくソースの)、
酒、おろししょうが、みじん切りねぎ、塩コショウ、しょうゆ
つゆ:出汁、しょうゆ、みりん
この汁に
例のご飯消費大作戦(前記事参照)で作った焼き飯
を入れて、
きりたんぽっぽく食す。
刻み柚子、クレソンをのせて。
ゴボウと鶏肉ってあうーーー♪
これにして正解(^^)v
そう!それから、
おたふくソースで出している 山芋パウダー!
これいいよー♪
お好み焼きのときだけでなく
つかえるわ♪
おかげで鶏だんごが ふわん と仕上がったのだよ!
2012-10-16 22:29
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0