そばサラダ [夕餉]
更科そばなので
さらりとしてます。
器を冷蔵庫で冷やしておく。
きゅうりとレタスを千切りに
エノキは頭の部分を3cmほどに切りそろえる。
氷水に放ち
水を切り、パリッとさせる。
酢橘を薄切りにする。
和風ドレッシングに
そばつゆを合わせ、かけつゆを作る。
そば(乾麺)をゆでたら
しっかり冷やしてひきしめてから
ざるにあげ
きゅうり、レタスと混ぜて
レタスを敷いた器にこんもりと入れ
酢橘をかざる。
かけつゆ をちっちゃなミルクピッチャーに入れて添え
食す直前に各々かける。
さらりとしてます。
器を冷蔵庫で冷やしておく。
きゅうりとレタスを千切りに
エノキは頭の部分を3cmほどに切りそろえる。
氷水に放ち
水を切り、パリッとさせる。
酢橘を薄切りにする。
和風ドレッシングに
そばつゆを合わせ、かけつゆを作る。
そば(乾麺)をゆでたら
しっかり冷やしてひきしめてから
ざるにあげ
きゅうり、レタスと混ぜて
レタスを敷いた器にこんもりと入れ
酢橘をかざる。
かけつゆ をちっちゃなミルクピッチャーに入れて添え
食す直前に各々かける。
2012-09-26 20:43
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