SSブログ

そばサラダ [夕餉]

更科そばなので
さらりとしてます。


器を冷蔵庫で冷やしておく。


きゅうりとレタスを千切りに
エノキは頭の部分を3cmほどに切りそろえる。
氷水に放ち
水を切り、パリッとさせる。

酢橘を薄切りにする。

和風ドレッシングに
そばつゆを合わせ、かけつゆを作る。


そば(乾麺)をゆでたら
しっかり冷やしてひきしめてから
ざるにあげ
きゅうり、レタスと混ぜて
レタスを敷いた器にこんもりと入れ
酢橘をかざる。

IMG_9926.JPG


かけつゆ をちっちゃなミルクピッチャーに入れて添え
食す直前に各々かける。

IMG_9931.JPG






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。