SSブログ

鶏胸肉のサラダせんべいまぶし焼き [焼焼]

IMG_9942.JPG


IMG_9939.JPG

鶏胸肉は皮と脂肪をとり
斜めそぎ切りに。
軽く塩こしょうしてから
しょうゆ、みりん、おろししょうが、全卵の漬けダレに
30分以上ひたしておく。
IMG_9917.JPG




サラダせんべいをジップロックに入れて麺棒でたたき
IMG_9918.JPG
ぶぶあられを混ぜたものを
漬けこんだ鶏胸肉にまんべんなくつけ
オーブンのグリルで焼く。。
IMG_9920.JPG


油で揚げてもいいけれど
サラダせんべいは油で揚げてあるので
焼いてたほうがヘルシーでいい。


イメージはモスチキン!
あくまでイメージ^m^
IMG_9939.JPG






キャベツ、レタス千切り、エノキタケ
IMG_9933.JPG




トマトのサラダ みじんオニオンの青ジソドレッシング漬のっけ
IMG_9934.JPG



土鍋炊き白飯、味噌汁(キャベツの芯の千切り、エノキの株のあたり)、そばサラダ・そばサラダ用かけつゆ
IMG_9932.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。