鶏胸肉のサラダせんべいまぶし焼き [焼焼]
鶏胸肉は皮と脂肪をとり
斜めそぎ切りに。
軽く塩こしょうしてから
しょうゆ、みりん、おろししょうが、全卵の漬けダレに
30分以上ひたしておく。
サラダせんべいをジップロックに入れて麺棒でたたき
ぶぶあられを混ぜたものを
漬けこんだ鶏胸肉にまんべんなくつけ
オーブンのグリルで焼く。。
油で揚げてもいいけれど
サラダせんべいは油で揚げてあるので
焼いてたほうがヘルシーでいい。
イメージはモスチキン!
あくまでイメージ^m^
キャベツ、レタス千切り、エノキタケ
トマトのサラダ みじんオニオンの青ジソドレッシング漬のっけ
土鍋炊き白飯、味噌汁(キャベツの芯の千切り、エノキの株のあたり)、そばサラダ・そばサラダ用かけつゆ
2012-09-26 21:25
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0