イチゴアイジ [デザート]
イチゴアイジ です。
アイジ っていうのは うち語 で
〇〇味のアイスという意味。
「アイス食べたい~」
「何アイジ食べたいの?」
のように使います。
あ、どうでもいいですね(笑
入ってるイチゴは
先日、イチゴシロップを作ったときの実。
(シロップは冷凍保存中。炭酸で割ってイチゴスカッシュにするんだーーー♪)
基本のアイスは 牛乳、砂糖、卵黄。
5割ほど固まったら
イチゴを入れて、混ぜ、さらに冷やす。
市販品と比べると、きめが粗いけれど
それが自家製のいいところ。
んーでも、ちょっと甘くしすぎたかな。。。。
と思っていたら、
ひと口食べるやいなや
「おいしいけど、あますぎる~!ごめんね、もういいや。
あーーこんにゃくのにものがおいしぃ♪」
と言ったのは下娘。
「えーーアイスなんだからこのくらい甘くないとおいしくないよ!
オレはこれ、すごくおいしいよ♪いらないならパパにちょうだい。」
と、だんさん^^
「イチゴアイジならいらないー。アタシ、イチゴアイジ苦手だもん。」
↑上娘。。。
はい!
3人の イチゴアイジ へのリアクションは予想どおりでした(^_^)v
「次回は、ブラックサンダー混ぜてみようかな」
と、つぶやいたら
ブラックサンダー に目がない上娘が
「それ!絶対おいしいと思うー♪それならたべるっ!」
と食いついてきた^^
だんさん。
次回作が決まったので
イチゴアイジの消費活動おねがいしますねーーー♪
2011-05-12 22:44
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0