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むきカレイの唐揚げ梅干入り白出汁あんかけ [揚揚]

むきカレイの切り身から
骨を除いてスティック状に切り分け
塩、コショウ、しょうが汁、みりんで下ごしらえ。

片栗粉をつけて太白ゴマ油(白)でカラリっと揚げる。

出汁に白醤油、みりん、酒を加え
タネを取った梅干しの果肉をみじん切りにしたものをまぜて
片栗粉でとろみをつける。

器に盛ったカレイの唐揚げに
あんをかけ
青ジソを針千切りにし、天盛にする。

IMG_8316h.jpg

家族全員好みのひと品。
久々に拵えたからか・・・
まぶす片栗粉が足りなかったか・・・
火力が強すぎたか。。。。
白く揚がらなかった(T_T)

味は(^^)v

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