ウマヅラハギの薄造り [こだわり]
スーパーに行ったら「ウマヅラハギ」がいた!!!!
思わず『いた!』と心の中でガッツポーズ。
薄皮もしっかりそぎ落とし
肝は壊さないようにしてもらうよう
下処理を店の人に頼む。
さて、身はピチットシートでくるみ
冷蔵庫で少しねかし〆る。
肝はさっと、ほんとにささっと湯引きにし
すぐに冷やす。
身を薄くそぎ切りにし
大葉にのせ
醤油に肝をといたところにウマヅラハギの薄身をつけて食す。
びみでございますぅぅぅ~♪
思わず『いた!』と心の中でガッツポーズ。
薄皮もしっかりそぎ落とし
肝は壊さないようにしてもらうよう
下処理を店の人に頼む。
さて、身はピチットシートでくるみ
冷蔵庫で少しねかし〆る。
肝はさっと、ほんとにささっと湯引きにし
すぐに冷やす。
身を薄くそぎ切りにし
大葉にのせ
醤油に肝をといたところにウマヅラハギの薄身をつけて食す。
びみでございますぅぅぅ~♪
2012-08-12 16:56
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0